RECETA: EMPANADA DE PESCADO POR IVYSUB
Muchas gracias a ivysub por esta receta! Como he visto que hay más de un cocinillas por el foro presento una receta valida para casi cualquier pescado:
Espero que os guste!
Ingredientes:
dos herreras, también sirve cualquier otro pescado al que se le puedan sacar los filetes
200 gr de champiñones
2 cebollas
200 gr de bacon o jamon curado
para la masa:
300gr de harina
200ml de aceite de oliva
200ml de agua
20gr levadura de panaderia o un sobre
sal
» Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol grande hasta conseguir una masa homogenea ( esta es una masa con la que podrás hacer desde empanadas gallegas hasta empanadillas fritas)
Dejar reposar la masa
En una sarten con un poco de aceite pochamos las cebollas cortadas en juliana y los champiñones laminados
Sacamos los filetes al pescado
Estendemos la mitad de la masa con un rodillo y colocamos encima un filete de pescado, rellenamos con los champis y las cebollas pochadas y con unas locnchas de bacon, cubrimos con el otro filete y cerramos con la masa haciendo un paquete,
repetimos la operación con el otro pescado.
Decoramos el paquete dandole forma de pescado y dibujando con la punta de un cuchillo las escamas y las aletas dorsales
Horneamos todo a 180º hasta que coja color dorado
Buen provecho!!