FILETES DE PINTO AL HORNO
Hoy os traemos esta deliciosa receta muy sencilla de preparar.
Ingredientes:
-2 filetes de pinto
-1 cebolla
– 4 dientes de ajo
– 1 vaso vino blanco
– pimienta negra
– 4 patatas
– 1 hoja de laurel
Preparación:
Salpimentamos los filetes de pinto.
Cortamos la cebolla y el ajo en rodajas y cubrimos el fondo del recipiente que utilicemos para el horno.
A continuación hacemos lo mismo con las patatas, procurando de no hacer rodajas demasiado gruesas y las colocamos encima de la cebolla. Rociamos con un chorro de aceite de oliva y sazonamos. Introducimos la fuente en el horno a 250º hasta empiecen a dorarse las patatas y la cebolla.
Cuando las patatas estén medio hechas agregaremos los filetes de pinto, unas rodajas de limón y rociamos con el vaso de vino blanco. Agregamos también una hoja de laurel y volvemos a meter la bandeja en el horno en esta ocasión durante 15 minutos.
Rociamos el vino blanco
Dependiendo del grosor de los filetes pueden tardar más o menos en cocerse. Debemos evitar cocinarlo en exceso o nos quedará seca. El punto justo es cuando la carne se separa en lascas.
Sacamos del horno y agregamos el perejil picado.
!Y a disfrutarlo!