Chocos en salsa de tomate

Home Forums NUESTRAS RECETAS DE PESCADO Chocos en salsa de tomate

Viewing 4 reply threads
  • Author
    Posts
    • #8519
      RoslynParrott
      Participant

      Buenas, ultimamente estoy cogiendo unos cuantos chocos y una receta que utilizo mucho es preparar los chocos en salsa de tomate picante. Vamos a ver como la podemos hacer:
      1) Limpiar los chocos de la piel, el pico, el hueso y el interior de la cabeza (otro dia os contaré como preparar un arroz en tinta de choco)
      2) Calentar un poco de aceite en una sarten y en cuanto esté caliente añadimos unos cuantos dientes de ajo y una guindilla (el aceite no tiene que llegar a sobrecalentarse o si no se quemará; para saber el punto del aceite yo aconsejo meter una punta de ajo y en cuanto empiece a freir ya sabemos que el aceite tiene su temperatura)
      3) Mientras tanto vamos cortando el choco y en cuanto el ajo esté doradito lo retiramos y añadimos los chocos. Los vamos dorando, añadimos un poco de vino blanco y en cuanto este evapore añadimos la salsa de tomate y lo dejamos cocer a fuego bajo hasta que el choco se cocine (esto es como el pulpo, hay que ir pinchandolo y controlar el punto). Sal y pimienta a gusto y a final de coccion un poco de perejil o albahaca o tambien hierbabuena (depende mucho de los gustos, pero la hierbabuena le queda fenomenal durante el verano porque le aporta ese toque de frescor)
      Esta misma salsa luego se puede utilizar tambien para condimentar unos spaghetti o en general la pasta.

    • #15430
      JamesSpitzer
      Participant

      Por salsa de tomate te refieres a tomate tamizado natural no?

    • #15431
      RoslynParrott
      Participant

      Si, yo normalmente utilizo tomate natural triturado apis porque es el menos acido y no tienes que corregirle el sabor con azucar o bicarbonato. Si no, puedes cortar en daditos unos cuantos tomates cherry o similar y mientras se hacen los chocos poco a poco se hacen tambien los tomates. A mi esta opcion me gusta mas porque esos tomates son mas dulces y tienen mas sabor.

    • #15433
      JamesSpitzer
      Participant

      😉

    • #15480
      LorenzaOHHX
      Spectator

      HUmm tiene muy buena pinta. Habrá que probar.

      Muchas gracias por la receta!

Viewing 4 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.

Síguenos!

3,366FansLike
291FollowersFollow
6,140SubscribersSubscribe
- Advertisement -

MOST POPULAR

HOT NEWS

Latest article

Install camera base mount in speargun Sigalsub

0
CAMERA MOUNT IN SPEARGUN Many of us enjoy recording our spearfishing days so we need to install a camera in our speargun (or in our...

REVIEW Epsealon Legends

0
EPSEALON LEGENDS Today we are going to talk about these fins. lately epsealon is growing more and more in our market, mainly because of the...

Review Speargun Epsealon Striker Pro

0
SPEARGUN EPSEALON STRIKER PRO Today we are going to talk about this new “Pro” version about a speargun we have talked before: the Epsealon Striker....
Skip to toolbar