lubias, sargos, abadejos… a la plancha. Facil, rapido y sabrosisimo
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Pues eso, una receta para hacer prácticamente cualquier pescado blanco.
El procedimiento sera cortar el pescado por su espina central y abrirlo en canal para obtener dos filetes (dejar la espina a un lado ya que cocinado sale mejor). Hay quien corta la cabeza y quien no, para gustos.
Ahora salar, poner perejil y ajo muy picadito, y un chorrito muy pequeño de aceite por encima y dejar macerar mínimo media hora en la nevera.
Calentar una plancha o sartén grande al fuego, si tenemos miedo que se pegue poner papel vegetal por encima, este no se va a quemar y impedirá que se nos pegue el pescado a la plancha/sartén.
Ahora repartir unas gotitas de aceite de oliva, calentar muy bien la plancha y ponemos los filetes por el lado de la piel primero.
4-5 minutos por cada lado y a la boca con el.
Que lo disfruteis!
Para mi es una de las mejores formas de preparar el pescado. Si es de calidad está claro. Sencillo y es como mejor se disfruta el sabor propio de cada especie