PASTEL DE PESCADO (ALEXFRAGA)
Nuestro compañero Alexfraga ha compartido esta receta, que tiene una pinta buenísima. La subimos a la sección de recetas. Muchas gracias!
Una receta pensada para el cabracho, pero que admite muy bien maragota/pinto.
Usaremos un molde largo para flan (20-30 cm)
Ingredientes:
– 500g de pescado ya desmigado
– 4 huevos
– 4 palos de surimi
-2 cucharadas soperas de tomate triturado o ketchup
-1 pimiento del piquillo
-100 ml de nata
-1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, laurel. aceite de oliva, sal y pimienta al gusto (para hacer el caldo)
– mantequilla
Pasos:
– Hacemos el caldo en una pota durante 10´, a continuación echamos el pescado y dejamos cocer 15´. Solamente aprovecharemos el pescado para esta receta, el resto del caldo puede reservarse para otra comida. En mi caso hago un caldo corto y lo descarto.
-Desmigamos el pescado teniendo cuidado de no dejarnos espinas.
-Trituramos el pimiento y los palos de surimi. añadimos a la miga. Reservamos.
-Por otro lado, batimos los huevos y añadimos el ketchup y la nata, volvemos a batir.
-Añadimos la miga sobre lo anterior y removemos hasta conseguir una pasta consistente. Probamos si hay que echar más sal. Reservamos.
-EL MOLDE: Hay que engrasarlo por dentro con mantequilla y forrar las paredes interiores posteriormente con papel de horno. De esta forma evitaremos que el pastel se pegue y queme. Precalentamos el horno a 180º.
-Volcamos el pastel en el molde y le damos un par de golpes sobre la encimera para eliminar las bolsas de aire. Última oportunidad para probar.
Horneamos durante 50-60´ y retiramos, tiene que enfriar 2 horas en la nevera. YA ESTÁ LISTO !!!!
Una receta que varía un poco la forma de preparar el pinto, muy buena para los niños. Se conserva muy bien congelada.
Muchas gracias a de nuevo a nuestro compañero Alexfraga por la receta